В самое ближайшее время в России государственным компаниям могут запретить закупать импортные автомобили.

Такую директиву в недавнем времени подготовил Минпромторг. Помимо авто, действие документа будет распространяться также на металлургию и тяжелое машиностроение. Представленная директива коснется организаций, у которых доля государства превышает 50 % buy 5mg cialis online.

Планируется запретить закупку импортной продукции за исключением той, аналогов которой нет в России.

О запрете импорта иностранных автомобилей в Россию начали говорить еще в августе этого года. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российские власти все же рассматривают возможность введения санкций в отношении  иностранных автомобильных компаний.

Пока неясно, пострадают ли от санкций компании, построившие свои заводы на территории России.

Тогда, в августе, российские автодилеры предложили российским чиновникам пересесть на отечественные, корейские или китайские модели. Пока же, чиновники преимущественно передвигаются на Mercedes-Benz, BMW, Audi.

«Дилерское общество не поддерживает применение каких-либо санкций и ограничений в бизнесе, но если из-за создавшейся политической ситуации они неизбежны, необходимо продумать наиболее безболезненные варианты», — заявил один из авторов инициативы, Владимир Попов, президент ГК «Фаворит Моторс».